online user online, kunjungan, Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.

Cara Membuat Roti Manis

Cara Membuat Roti Manis - Roti merupakan makanan paling tua di dunia. Roti berasal dari Mesir ribuan tahun yang lalu. Mulanya roti dibuat secara tradisional, namun kemudian dikembangkan oleh bangsa Yunani dan Romawi. Beberapa abad kemudian roti dibuat secara modern oleh bangsa Eropa. Sekarang roti dibuat di Pabrik (Bakery). Bentuk dan bahan roti sangat beragam, seperti roti tawar, roti isi, roti slay dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Roti
Cara Membuat Roti Manis, Sumber : Google

Pada kesempatan kali ini Tutorial Mantap akan memberikan sedikit tips Cara Membuat Roti Manis yang bisa Anda praktikan di rumah. Berikut Tipsnya.

Bahan Utama Roti Manis
  • 1 kg tepung terigu
  • 220 gr gula pasir
  • 15 gr ragi instan
  • 130 gr mentega
  • 40 gr susu bubuk
  • 60 gr kuning teur
  • 100 gr telur
  • 4 gr bread improver
  • 500 gr air
  • 18 gr garam

Bahan Isian Roti Manis
  • 100 gr tepung terigu
  • 75 gr gula halus
  • 100 gr mentega cair
  • 500 gr tausa kacang hijau
  • 50 gr almond bubuk

Bahan Olesan Roti Manis
  • 100 gr susu cair
  • 2 butir telur
  • bahan tapping

Cara Membuat Roti Manis

1. Cara Membuat Bahan Tapping
  • Campurkan semua bahan tapping kemudian aduk hingga adonan jadi berpasir
  • Simpan adonan ke dalam chiller selama 30 menit

2. Cara Membuat Olesan Roti Manis
  • Campurkan semua bahan sampai merata

3. Cara Membuat Roti Manis

  • Siapkan mixer kemudian masukkan terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir dan aduk hingga rata
  • Masukkan telur, kuning telur dan air kemudian aduk kembali
  • Masukkan mentega dan garam, turunkan kecepatan mixer, kemudian aduk kembali hingga kalis.
  • Pindahkan adonan ke wadah berbeda kemudian diamkan selama 10 menit dan tutupi dengan kain atau plastik
  • Timbang adonan menjadi masing-masing 50gr dan bentuk bulat.
  • Isilah adonan dengan bahan isian dan bentuk bulat memanjang kemudian simpan di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega
  • Biarkan adonan selama 1 jam sebelum dikukus dengan oven agar mengembang
  • Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan bahan tapping, baru kemudian panggang di dalam oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat.
komentar
1 komentar

1 Komentar :